Юля Штиль

Серфинг — это движение!
Мир слишком большой, чтобы оставаться на одном месте, и путешествия — самое лучшее, что может произойти с тобой в жизни!
Поэтому решайся и двигайся вперёд!

Что привело тебя на Бали?
Я с подросткового возраста мечтала о сёрфинге, видела его в фильмах, журналах. Для меня это было чем то недосягаемым, для человека, живущего в Большом Городе. Поэтому чуть повзрослев, я нашла хорошую альтернативу — сноуборд, лонгборд. Начала кататься и прониклась духом катания на досках. Но все равно меня не покидала мысль и желание попробовать именно серфинг. На тот момент, мне даже не приходило в голову, что можно полететь куда то в другую страну, чтобы попробовать. Пока мой друг не рассказал мне о волшебном острове Бали, о существовании которого я раньше даже не догадывалась. Чуть позже, в 2010 году, состоялось мое первое путешествие на Бали. Это был вообще был мой первый полет на самолете и первая страна, в которой я побывала. А потом и первый урок сёрфинга, и ни где то, а именно в школе SurfDiscovery и с Никитой Замеховским. Я была в восторге, встав и проехавшись первый раз на доске. Первые ощущения в серфинге для многих незабываемы. И я их никогда не забуду!

Юля Штиль

И в какой же момент ты поняла, что хочешь бросить все и жить на острове?
Я всегда хотела жить где то за границей, на острове, на берегу океана. И знала, что осуществление желания — это лишь вопрос времени!
После первой поездки на Бали, я уже знала, что обязательно сюда вернусь. Остров вообще никого не оставляет равнодушным! Через год я прилетела сюда снова, и именно после второй поездки поняла, что очень хочу здесь жить. Отпуск кончился, вернулась снова домой.
В Москве у меня была работа, которую я очень любила и которая была в сфере моих интересов катания. У меня отличная семья, которую я очень люблю, хорошие друзья. Поэтому, по возвращению в Москву мне понадобилось 1,5 года, чтобы набраться смелости, принять окончательное решение улететь, скопить денег, подготовить свою семью и наконец отправиться в путь! Спасибо моей семье, они меня поняли и поддержали!

Ты новичок в команде SurfDiscovery. Расскажи, как ты в неё попала?
Мне очень повезло! Я вообще считаю себя довольно удачливым человеком!
SurfDiscovery я считала лучшей школой на острове и, конечно, очень хотела попасть в команду.
Поэтому на момент, когда я уже жила несколько месяцев на Бали и начала искать возможности работать, я написала Жене Цышкову со стандартным вопросом о вакансиях. И через какое-то время, мне пришел ответ, что открылись вакансии администратора и, естественно, я этого шанса не упустила! И я безумно благодарна возможности работать в нашей замечательной школе!

Юля Штиль

Что для тебя серфинг?
Для меня серфинг это не только катание на доске, но и образ жизни.
Я не могу назвать себя супер серфершей, я до сих пор все еще учусь кататься, учусь преодолевать какие то свои страхи во время катания. Я не катаюсь на доске так часто, как могла бы, не катаюсь на доске каждый день и даже не каждые свои выходные катаюсь. Но когда у меня появляется такая возможность, конечно же я ей наслаждаюсь, наслаждаюсь временем, проведенным в океане. И в эти моменты я благодарна, что живу на Бали, и что каждый день могу видеть солнце, океан, песок и довольные лица людей! Довольные лица наших учеников, которые возвращаются с занятий с глазами, полными восторга. Которые иногда делятся со мной своими страхами, неудачами, и я абсолютно понимая их, стараюсь их поддержать и подбодрить. Ведь сама с этим сталкиваюсь до сих пор 🙂

По чему больше всего скучаешь и чего не хватает на острове?
Семьи и друзей не хватает!!! Это то, без чего труднее всего. Хотя со временем привыкаешь. Поэтому я безумно рада, когда они прилетают сюда и навещают меня, я очень ценю эти моменты!
Еще иногда скучаю по Москве: по ранней весне и ее запаху, когда начинает все зеленеть и цвести, по ночным летним прогулкам в центре города, по прогулкам в Ботаническом саду, по снегу и сноуборду, по смене времён года, по маминой еде и Российским продуктам скучаю. Это те вещи, которые на Бали не испытаешь. Во всём свои прелести 🙂

Юля Штиль

Как долго планируешь жить на острове?
Раньше свою жизнь я планировала, я точно знала чего хочу и всегда этого достигала. Теперь могу наконец ответить: Я не знаю!!! Сейчас я наконец ничего не планирую. Хочу пожить на острове пару лет, а потом как пойдет и как жизнь сложится, и в каком направлении.

Какие советы можешь дать будущим покорителям волн?
Не учитесь серфингу потому, что это модно и популярно! Таких людей и без того достаточно! Учитесь серфингу потому, что это приносит истинное удовольствие вашей душе и телу!
Набирайтесь смелости, тренируйтесь, не сдавайтесь, слушайте инструкторов, уважайте океан и наслаждайтесь!!!
Серфинг — это движение! Мир слишком большой, чтобы оставаться на одном месте, и путешествия — самое лучшее, что может произойти с тобой в жизни! Поэтому решайся и двигайся вперёд! Peace $ Love 🙂

Юля Штиль